И душа не тревожится больше...

Владимир Сафонов
            "Какое это чудо,человек,
            какая это мерзость человек..."
              Р.Рождественский.

Сколько ненависти...
Сколько её у вас,люди?
Сколько подлости в ваших душах?
Натыкаюсь щенком повсюду
и обида петлею душит.

И надежды с годами тают,
снегом светлым в проталинах чёрных,
и мечты в никуда улетают,
чайкой белою в синих просторах.

но с того и яснее и звоньше,
моя радость,весенний лучик,
когда сердце встречаю созвучное,
и душа не тревожится больше...