Way Keeper 2013

Саирис
Твой взор прямой как лезвие ножа,
Ему сопротивляться бесполезно.
Ты выбрал Путь. Его тебе держать –
И не сорваться в сумрачные бездны…

Ты солнца свет приносишь на щите,
Искрятся звёзды в закалённых латах…
Ты вновь один в Великой Пустоте,
Где память о забытых и распятых.

Среди ещё непройденных дорог,
Среди бездушья и людского гнева
Ты выбрал Путь – и улыбнулся Бог
Глазами, преисполненными неба.


Март, 2013

Иллюстрация из Интернета.