Тебе, родная

Светлана Салайкина
Тебе, родная, больше всех досталось.
Ох, столько дури было у меня!
И всем моим нелепостям, ошибкам,
твоя душа доверчиво внимала,
и стала так похожа на меня,
меня из прошлого… Вот незадача,
а мне бы многое хотелось изменить…
Но ты, мои ошибки повторяя,
со мной не хочешь вовсе говорить,
не хочешь слушать, и не хочешь слышать,
идёшь своим нетореным путём…
Мне остаётся по ночам молиться,
и Господа просить лишь об одном,
чтоб путь тебе легко пройти позволил,
и ты не пожалела ни о чём.