Вижу твой свет...

Игорь Шукаев
Вижу твой свет, вижу твой свет, вижу,
тысячу лет звон твой сквозь бред слышу,
тысяча снов вкус твоих слов помнит,
и за предел вкрадчивость тел гонит.
Тонкая суть, не обессудь, разве
тень от веков, и от оков язвы
нас отвратят мчаться в наш ад с гиком?
надо суметь выломать медь криком.
Вижу твой свет тысячу лет кряду,
но мне тебя, только тебя надо –
контур пути опереди кругом,
мир перестрой острой косой духа.