Святая вера... святая

Татьяна Симахина Дудалькеева
     Он - воин русский , в ту годину далекую ,
     Когда турки напали на священную Русь ...
     Он сказал : - Пусть конец мой  не будет легким ,
     Но от веры своей не отрекусь ! -
    
     Много времени , много  с тех пор прошло ...
     Многое позабылось .
     Но есть в древней Греции церковь
     Со множеством куполов ...
     За тысячи миль от России .
   
     Здесь все говорят по - русски .
     Он был причислен к лику святых -
     Святой Иоанн Русский !
   
     Здесь мощи его и икона -
     Молодого , бессмертного воина .
    
     Поклонись , помолись и зажги свечу
     За убиенных всех ... За родную землю ...
     Я с тобой , незримо , постою  -  помолчу ...
     Среди убранства церкви внутри белоснежного .
    
     Зажги свечу . Помолчи ...