Молчанье

Ольга Зорина
Я люблю своё молчанье:
Мой язык - мой верный враг,
Он влюблён в своё ворчанье -
То не этак, сё не так.
С языком воюю люто,
Только он опять своё
Треплет каждую минуту:
Всё не так и всё не то.
Как сдержать мне орган этот
За зубами? Вот вопрос!
Зазеваюсь, - и по свету
Слово ветер вновь понёс.
Я люблю своё молчанье,
Мой язык - мой вечный враг:
И меня, и ближних ранит,
Не унять его никак!

5 марта 2013 г.

Идею этого экспромта я почерпнула в одноименном стихотворении Катерины Вешней, с которым можно ознакомиться, воспользовавшись этой ссылочкой: http://www.stihi.ru/2013/02/24/4586