Ты что-то мне опять не пишешь...

Николай Стахеев
Ты что-то мне опять не пишешь, Люба?
Уж не молчи, пожалуйста, в ответ...
Твердить слова правдивые – не грубость,
И в красоту влюбляться – не запрет!
А ты пришла, как первые рассветы,
Как первый снег, как первая гроза…
Лишь у тебя одной на всей планете
Такие грустно-синие глаза!
Твое молчанье – боль, мои печали,
Но я не море – встречу с ним кляну:
Я полюбил его не за причалы –
За этот свет,и синь, и глубину.
И пусть себе на берег кто-то просится:
У побережий тихая вода,
А мне покоя заводей не хочется,
Я не расстанусь с морем никогда.

                1968г