1930 год

Александр Веселов-Угрюмый
И вот, настал он, наконец,
                Тридцатый год.
Сижу я рядом
             С милиционером.
Он до райцентра
                На телеге довезет.
Прощай деревня и
                Привет  ЭС-ЭС-ЭС-ЭРУ.


Что мне деревня
                Где родился я и рос.
Мой дом СССР
             И я не плачу.
И что мне плакать?
                Что прогнал меня колхоз?
Ведь не расстрелян я,
                A только раскулачен.


Пусть все что нажил
                Потом и горбом,
Пропало безвозвратно,
                Как во сне.
Ведь руки есть
               И голова притом,
С таким богатством
                Не пропасть, конечно, мне.


Где б ни был я
               За что бы я ни взялся.
Россия – Мать,
              A Сталин нам Отец.
И пусть враги для нас
                Полны коварства,
Лишь закалимся мы
                И нас не победить.


В политике
           Случаются ошибки,
Но главное:
            Обут и обогрет.
И мы плюем
           На эти пережитки.
Все будет лучше
                Через сотню лет.

                03.03.1988