Лихолесье

Архаис
В полутьме пепелищ звездных что-то рвется в груди,
Как в полнолуние стая исходится в тоскливом вое.
Привал на задворках вселенной, точка на млечном пути.
А по утру мантры станут ветрами в бескрайнем поле.

Стоит ступить за порог, просторы огромны и незнакомы,
Не знаешь куда в дорожной пыли занесут тебя стопы,
Что тебя ждет в туманной лощине и терниях бурелома
И куда в лихолесье леший ведёт по неведомым тропам.

Курс от сожженных мостов. Впереди искушается нрав,
Необъятны мертвые топи, где мрак сгустившийся вечен,
Где легко не проснуться. Сон средь ведьминых трав
Приносит пелену кошмаров и шепот темных наречий.

Все дальше от дома. И солнце кануло в бледную муть,
Теряясь в сухих переплетах ветвей и увядших растений,
В туманном прошлом, а значит забудь про обратный путь,
Не убоявшись зла во веки в долине смертной тени.      

12.01.13 — 05.03.13