В преддверие Женского дня

Лана Светлая 2
Ну, наконец – то день весенний
Решил нас всех побаловать.
И звонкой, с крыш несясь, капелью,
Приход Весны знаменовать.

На небе солнышко сияет,
Но видны тучки вдалеке.
Весна сегодня заявляет
Ещё лишь робко о себе.

И дождь негаданно рисует
Картины будущей Весны,
И ветерок весенний дует,
Спасая свет от зимней тьмы.

Свежее воздух, слаще песни,
Что о Весне хотим слагать.
Жизнь снова станет интересней,
Когда войдём в Весну опять!

Предпраздник нынче полыхает
Цветами, миром, красотой!
Мужчин он наших призывает
Поздравить женщин в день такой.

Они спешат купить подарки:
Мэйкап, посуда и парфюм…
Так в магазинах стало жарко,
Как будто бы прошёл тайфун.

Спасибо доброй Кларе Цеткин,
Что праздник создала для нас.
Обычно он идёт ответным
На День мужской. И мы сейчас

Все ожидаем с нетерпеньем
Признаний, неги волшебства.
Миг неразгаданных мгновений
Представить сможем мы, едва.

Понятно, что мужчин старанья
Не обойдут здесь никого.
Подарок важен, но вниманье
Дороже и милей всего!
                05.03.11.