Сергею Есенину

Ольга Арефьева Вялова
    Вечер черные брови насопил.
    Чьи-то кони стоят у двора.
    Не вчера ли я молодость пропил?
    Разлюбил ли тебя не вчера?
        / С. Есенин/

Полдень рыжие вскинул ресницы,
Пёс мой ищет прохладную тень.
Я сегодня обязан напиться,
А  тебя  полюбить через день.

Спи, мой пёс! Я в Эдем твой собачий
Поселюсь через тысячу лет,
А сегодня я пьяный и плачу,
Неприкаянный русский поэт.

А сегодня, забытый Пегасом,
Буду с Богом браниться я вслух.
Мне ответит отчаянным басом
Ошалевший от зноя петух.

А потом я забудусь, как раньше,
Хмель-дурман мне бальзамом на грудь.
Скажешь тихо с привычною фальшью
Про "люблю ", про "меня не забудь".

Видит Бог, я тебя не забуду,
Буду жить я тобой до утра,
Несказанное чудное чудо,
Нелюбимое мною вчера.