Лабиринт любви

Марина Солёная
Я снова вижу сват и тьму;
Испытываю зло и доброту.
Хочу понять где, правда, тут, где ложь,
И на кого иль, что наш мир похож.
Брожу по темным улицам, углам
Ищу ответа я и тут и там.
Но снова прихожу в тупик,
И все молю, чтоб путь возник.
Мне надоело здесь бродить,
Терять опять и снова находить.
Как в лабиринте по углам хожу,
Нет сил… все… больше не могу.
Я выбраться от сюда так хочу
Вернуться к жизни и дождю
Порадоваться, солнцу улыбнуться,
И будто ото сна проснуться.
Но нет! Я выход не найду.
Блуждаю все я по нему.
Я не могу, я не могу
Хочу упасть но все иду.
Зачем? Куда? Где выход здесь?
Моих страданий вам не счесть.
Но я иду, я не сдаюсь.
И своего в конце добьюсь.
Я никому не пожелаю,
Страдать вот так, как я страдаю.
Бродить, любить, не понимать.
Просить, молить и умолять.
Это просто лабиринт любви,
Где любящие, безответно, бродят.
 И выход здесь пытаются найти…