Прости

Марина Солёная
Ты знаешь, солнце, ты прости,
Меня прости, что я такая
Ты просто так, меня люби
И успокойся, я не злая.
Меня так жизнь порою била,
Я, молча, те удары все снесла.
На ноги ставила, ложила,
Но я вскочила и пошла.
Сквозь бури беды и несчастья
Я словно странник городов,
Шла по следам родного счастья
Тех не изведанных краев…
Прости родной, тебя искала.
И столько зим перенесла,
Я мерзкий холод испытала.
Сквозь вьюгу страшную пришла.
Весны искала, в ней тебя
С горячим сердцем на рассвете.
Ходила в дальние края,
Чтоб счастливы мы были вместе…