Осень

Вера Осипова 5
Осень. Солнце греет спину.
Сплин перед лицом...
Я смотрю, как ели стынут,
Взятые в кольцо
Тополями. Видишь груду?
Вымахами ввысь
Выпить олова полуду
К небу поднялись.
А всего минутой раньше —
Разве разберёшь? —
Непрестанно с неба чаши
Сеял частый дождь.
Было пасмурно и сыро,
Вовсе невдомёк:
Как стеною, моросило,
На просвет намёк
Не усматривался даже...
Гром меня срази!
Но откуда, кто мне скажет?
Появилась синь?
Синь и свет над головою!
Фиолет чернил
Отодвинут вмиг с лихвою
Ветром. Был ли сплин?. .
Сомневаться разве стоит?
Каждому из нас
Жизнь и беды уготовит,
Да и счастья даст.