Роберт Рождественский. Март. Пародия

Александр Мишутин
   

Март - не месяц - странное время;
Время - русло, люди - льдины.
Столкнёшься с льдиной - набухнет темя,
Закружит, завертит тебя в стремнине.

И будь ты трижды парень жох -
Тебя разобьёт о свой же айсберг:
Будешь деньги копить в чулок
На подарок льдине к 8 марта.

Гляжу на это с высоты моста;
Думаю об этом с холодной испариной:
Видно эта льдина - не та,
Видно это не тот парень.