05 Твои глаза

Вячеслав Петкун
Я посмотрел в твои глаза -
В них я увидел только холод.
Мне показалось: ты сошла с ума.
Я испугался - ты отвернулась
От меня навсегда...

Я посмотрел в речную гладь -
Там свое увидел отражение,
Мои глаза, твое лицо,
На твоем лице пренебрежение.

Уходи навсегда,
Уходи: я не верю в чудо
Уходи навсегда,
Уходи: я держать не буду!


   Так высоко,так далеко,
   Так нелегко мне смириться с этой болью.
   Но все равно я знаю: что,
   Где и когда солнце встанет над землею...

Как-то рано утром как шальная птица
В открытое окно ворвался ветер южный
Он играл со мной шептал и пел мне что-то
Но я так и не понял что ему здесь нужно

Уходи навсегда,
Уходи: я не верю в чудо.
Уходи навсегда,
Уходи: я держать не буду...

   Так высоко, так далеко,
   Так нелегко мне смириться с этой болью.
   Но все равно я знаю, что
   Где и когда солнце встанет над землею...