Как тепло! Твоя голова лежит на моей согнутой руке

Виталий Беспалов
Как тепло!
Твоя голова лежит на моей согнутой руке.
Какие близкие, ласковые твои волосы.
Как приятно их прикосновение.
Повернись ко мне.
Я хочу отыскать твои губы
В этой темноте.

Мягкий уличный свет
Из неплотно зашторенных окон
Рисует на твоем лице то теплую нежность
То грусть, то разочарование.
А ведь ты никогда раньше меня не любила.
Не любишь и  сейчас, я знаю.
Тогда почему же ты молчишь в этой темноте?
Почему ждешь от меня поцелуя?

Такова жизнь – цепь ошибок, огорчений и измен.
И все возвращается на круги своя.
Грусть и радость, хорошее и плохое.
А я, глупый и беспомощный, многое прощаю,
Многое не хочу замечать.
Но сможешь ли ты простить
Себя сама?