Март юный поджидает у ворот

Лидия Козлинская Вебер
Вновь синевой раскрашен  небосвод,
В седую ночь упрятаны  метели.
Мы ждём весны чарующий  приход,
Пьянящие  мелодии капели.

Из тайников природа достаёт
Палитры и живые акварели.
Март юный  поджидает у ворот,
И тают, тают  белые постели.

Творец-художник сделал  новый штрих -
Пробился на проталинке подснежник.
Весенним дням свой посвящаю  стих,
Пусть  грусть растает в этих водах вешних.