На проталинах цветы...

Солонина Елена
На проталинах цветы
Самой чистой красоты,
Капли талые дрожат
Мою душу тормоша.

А вокруг ещё снега
Не растаяли пока,
Пополняя половодья
На раздольях и угодьях.

Прикоснусь с любовью тихо
Я к чудесным лепесткам,
Наберу в ладони бликов,
Дав понежиться рукам.

Искупает солнце лучик
В свежей капельке воды,
Ветерок мотив разучит,
Что напели мне цветы.

Белоснежно, нежно-нежно,
Среди снежных покрывал,
На проталине подснежник
Мою душу целовал...


2011г.