Я-Снегурочка

Нина Шведок Глазкова
В черном парке, в тишине ночной
Листья танцевали под луной;
Ветер выл, срывая их с ветвей --
Шла сама Зима из-за морей.
Здравствуй, моя Зимушка-Зима!
Успокой меня теперь сама;
Сердце остуди -- оно горит,
Все любви искать опять велит.
А любовь, как пламя,горяча.
Мне она, так хуже палача!
Я Снегурочка -- сестра Зимы,
Вижу ею сотканые сны.
Сердце у меня -- кусочек льда,
От любви растает, как вода.