Любимому сыну

Юрий Копелевич
___

                ЛЮБИМОМУ СЫНУ


                Сынок, я буду ждать звонка,
                Чтоб только голос твой  услышать,
                Любовь к тебе дана мне свыше
                А с чувством  этим  жизнь легка.

                Прости мне пафос этих строк –
                Любовь – поэзия,  не проза,
                Отцовство – чувство,  а не поза…
                Я так  люблю  тебя, сынок.

                С тех  пор,  как  ты  увидел свет,
                Моя любовь  с тобой, дружочек,
                Я  не стесняюсь этих строчек –
                Тебя, сынок, роднее нет.

                Мы – братья,  мы  с тобой друзья:
                Нас прошлое соединило
                И всё,  что прежде с нами было,
                Храню на книжных полках  я.

                Ты знаешь – детство не вернуть,
                Но  может в  памяти  остаться
                Такое ощущенье счастья,
                Что светлым  сделает твой  путь.

                Ещё я бодр  и  жив  пока,
                Но  и  за смертною чертою
                Душой  останусь  я с тобою,
                сынок.
                Я  буду ждать  звонка…