Здесь всё в крови

Владимир Словенский
               
Здесь всё в крови и родины иной
Нет у меня и чужд я ей с рожденья.
Господь Всесильный,чистый Дух святой!
Куда мне деться от прикосновенья
С землёй безумств и с воздухом греха?
Куда уйти от мерзости деяний?
Все их дела бесплодная труха.
Вся их судьба -попытка притязаний
На роль особую в истории земной,
На душу мира,на своё значенье.....
Госодь Всесильный,чистый Дух святой
я пред Тобой, за всё прошу прощенья.