Снег прошлогодний

Александр Сергеевич Евланников
Близится Лето... на улице мимо...
Едет троллейбус вдогонку Зиме...
Северный города край !!! Нелюдимо...
Может так кажется к вечеру мне.

Снег не сползает покорно к дороге...
Пылью укрыт от Весенних лучей...
Хрупко ступают по "прошлому" ноги...
Снег прошлогодний!!! А значит ничей !!!

Будет держаться до самого Лета...
В тени домов, за забором полно....
Даже до Осени спрячется где-то...
Близится Лето... Прекрасное!!! НО.

Снег... ,словно прошлое, липнет к подошве
Едет троллейбус вдогонку Зиме...
Молча увозит прекрасное прошлое !!!
Чем-то родное и близкое мне.