Ручей

Наталья Буслова
За двором в свистульках глиняных
Тихо булькает ручей
И ведёт рулады длинные,
Как искусный соловей.

Он ритмическою функцией
В перекатах озорных
Сладкозвучно,нежно хрумкает
Карамель камней цветных.

То искрится,то распенится,
Поплывёт из-подо льда,
Зацепившись за поленницу,
Вальсом кружится вода.

Промывая грязи месиво,
Зашумел весёлый кросс,
А над ним берёза свесила
Прядь струящихся волос.