Я умерла не вчера

Голоса Петербурга
Я давно умерла…
Не сегодня, не даже вчера…
Я не помню сама, когда я захлебнулась любовью,
Как смолою роса
Залила мне в глазах небеса,
и пожухлый венок кто-то бросил, смеясь, к изголовью…

Не волнуйся ты зря,
я жила долго — до сентября…
Целых восемь ночей билась в стекла, забитые ставни,
Я случайно жила,
И была безнадежно мила,
Просто я родилась в этой странной могиле случайно.

Просто кто-то зерно
Посадил под чужое окно,
Глубоко под землей… Было сложно прорваться побегу.
И когда же оно
Все ж пробилось под грузной луной,
Оказалось, что мир был уже под декабрьским снегом.

Мне, наверно, пора…
Слишком теплые эти ветра…
Слишком ярко вокруг, приспособилась я уже к ночи.
Я давно умерла…
Ни сегодня, ни даже вчера…
Просто верить еще в это сердце упрямо не хочет!