Безответна любовь к Кукловоду...

Товарищ Снег
 Так ты пойми, что свобода - ценна.
 Ты пойми, как нужна мне она.
 Но я не смогу променять её
 На любви твоей остриё.

 Ведь меня ты не любишь,
 Все действия - лишь ложь.
 Ведь ты меня забудешь,
 Воткнёшь мне в сердце нож.

 Мне больно будет снова,
 Но я не упаду.
 Тебя я позабуду,
 Любовь свою найду.

 Хоть бросил ты, но всё же...
 Мне жаль тебя, чудак...
 И странный, и красивый...
 Попал ты тут впросак...

 Любовь - ведь это самый светлый день,
 Но тучами, быть может, заслонён.
 Хоть бросил на меня ты свою тень,
 Сейчас (и ты признай!) ты побеждён!