Мой источник целебный

Мерха
      Мой источник  целебный,
      Склоняюсь в поклоне глубоком,
      Чтоб болящие раны твоей добротою омыть.
      У  часовен  забвенных ,
      Стоящих в  полях  одиноко,
      Вырастают цветы ,  и  красу их умом не постичь.
      Мой святой пилигрим,
      Был твой голос не нами услышан,
      И во веки веков оглушают  нас трубы войны.
      Из священных глубин,
      Поднимаясь все выше и выше,
      Свет любви озарит,  разрушая вселенную тьмы.
      Нищих духом прощай,
      Мы придем на забытую паперть,
      И придет новый день исповедовать наши пути,
      И впадая в печаль,
      Будем долго раскаянно плакать,
      Как молитву творя – нищих духом прости!


                1992