Bella

Лазовская Светлана
На небе кровавые тлели угли.
 Неведом конец и забыто начало.
 За темные косы ее волокли.
 И небо молчало.
 Молчало.
 Молчало.
 Размазана бледность по нежному лбу,
 Улыбка – сплетенье надежды и муки.
 …Бессильное тело – цепями к столбу…
 И звенья впиваются в слабые руки…
 …Касания ветра нежны и легки…
 И вечер наполнен покоем и ленью…
 …А ужас расширил колодцы-зрачки.
 Исход неминуем. И нету спасенья.
 Ей незачем плакать, ей некого звать.
 Насмешка в щелях приоткрывшихся ставен…
 Ей трудно, так трудно глаза оторвать
 От тонкой руки, поднимающей камень…
 А звезды по небу – гирляндою бус…
 Известен конец и неважно начало…
 На мягких губах металлический вкус…
 Кровавые слезы.
 Она не кричала.
   
 … Под сонной луною, в базарной пыли,
 Сквозь шепот пустой очевидцев невольных,
 Глаза не просили.
 Глаза не кляли.
 Лишь губы шептали:
 Не больно.
 Не больно..