Весна - Забава

Светлана Кобец Избранные
Кротко, чувственно, чуть слышно
                Юнно, нежно, безмятежно
Оттепелью стужу грея
                Топит лед и снег неспешно
Ясноокая, как небо
                Кружит голову прохожим
Пышным золотом мимозы
                что на солнышки похожи
Скоро, скоро снова пары,
                Снова буйство рощ зеленых
А сейчас Весна-Забава
                Греет все дубы и клены
А пока от зимней стужи,
                По-весеннему,  чуть пьяный
праздник для любимых женщин
                Трогательно-окаянный
Утопая весь в тюльпанах
                Весь в мимозах, ярко рыжий
Вестник оттепели в чувствах
                Шаловливый и бесстыжий
Так пускай Весна-Забава,
                Кружит голову прохожим
Пышным золотом мимозы
                Что на солнышки похожи
Оттепелью стужу грея
                Пусть разбудит пламень чувства
Юнно, нежно, безмятежно ,
                Кротко, чувственно,  искуссно