Растерянный

Александр Янцен
Ну почему же я не умер?
Ах ... вот зачем, зачем я есть?
Обременённый ,как по струнке,
Вокруг смотрю и негде сесть.
И что я слышу в это время?
Я слышу шум, так манит лесть.
И с высока, как будто нужно,
На вас посмотрит моя спесь ...