Не для всех слагают дифирамбы...

Вероника Молдавская
Не для всех слагают дифирамбы,
И не каждому их хочется пропеть.
Амфибрахии, хореи, ямбы
Могут и в строку не захотеть.

Только, если другу посвящаешь
Лучшие движения души,
Веришь, ценишь, знаешь, понимаешь,
Уважаешь. Вот тогда пиши,

Как его звонки необходимы,
Как на сердце миро льют они.
Все мы в этом мире пилигримы,
Одиноким странникам сродни.

Но когда встречается попутчик
С добрым взглядом, родственной душой,
Не мечтай о большем и о лучшем -
Значит верной ты дорогой шёл
 
Остаётся мне благодарить
Этот зной, в котором ты родился,
Шёл навстречу мне, с пути не сбился
И сумел мне счастье подарить.