Каменно-вечное...

Просто Игорь
Бледный зародыш цивилизаций...
Жизнь - словно спринтеров краткий забег,
Кто-то упал, не успев разогнаться...
Что ж тут поделаешь?! Каменный век!

Кто погибал от палящего зноя,
Кто - алой кровью  окрашивал снег,
Кто-то тонул в белой пене прибоя...
Что ж тут поделаешь?! Каменный век!

Радость иль страх - диким волком завоешь!..
Странное ты существо, человек!
Эры проходят одна за другою,
А вместе с ними и - Каменный век!

Может живем мы намного беспечнее,
Что нам стихии - огонь иль вода?!..
Только у каждого - "каменно-вечное"
Что-то осталось в душе навсегда...