Бог с тобой!

Александр Шталкин
Я обманом себя успокою,
Погрузившись в солёный прибой,
Обмывая разлуку с тобою
Молодящей водой ключевой!
Набежавший прилив слижет имя,
И блестящей монеткой на дне
Обозначу пустую гордыню,
Утопая в ночной глубине.

Урагану приятственны пляски,
Пусть из сердца не вырывать испуг:
Время действовать - сорваны маски,
Косит стали бесжалостный звук
Аремя зреет, как в устрице жемчуг,
Из-под самых заветных глубин,
Ибо нежное - чувств не калечит,
Проникая до самых седин!

Множа эхо, глухим коридором
Ты пройдёшь, каблуками стуча,
Неподвластна людским приговорам,
Роковая мечта палача!
Не достанет тебя искупленье,
Ибо глупо сражаться с судьбой -
Да тебе и не нужно прощенья:
Уходя - уходи. Бог с тобой!