Рассвет, которого не ждут

Жанна Гвай
                Ворожея - полночное окно.
                К себе зовет стеклянное забрало.
                А там, за ним, и стыло и темно.
                Но там все те, кого я потеряла.
                Там разговоры, просто - ни о чем,
                И коньяка початая бутылка,
                Весенний лес с проснувшимся ручьем,
                Рождение любви нежданной, пылкой.
                Там коник резвый скачет по полям,
                В саду под вишней там цветут пионы -
                Там то, чего не видела Земля:
                Нелепой смесью собраны сезоны.
                Из мешанины образов и лет,
                Совсем никак не связанных друг с другом,
                Прогнав метель, плывет в окно рассвет,
                И прочь летит воспоминаний вьюга.
                Такой ненужный никому, рассвет,
                Он разве сможет снова стать хорошим,
                Когда ни дня в нем - будущего - нет?
                Лишь то, что было. Только то, что в прошлом.