На земле все деревья разные...

Юрий Шуфутинский
На земле все деревья разные,
Что ни дерево, лист другой.
Древесина их тоже разная,
Только жизнью живут одной.

Сок земли в себя, жадно впитывая,
Чтобы листьям хватало сил,
Так живут они, тень откидывая,
Холодок её так нам мил.

Люди тоже на свете разные,
Но у каждого путь есть свой.
В голове мысли тоже разные,
Но всем мир нужен и покой.

Чтобы жить на одной планете,
Мы её все должны беречь.
От вражды, что приносит беды,
Я хочу вас предостеречь.

Не считайте себя превыше,
Всех других, в этом правды нет.
День за днём надо быть вам лучше,
Чтоб дарить и тепло, и свет.

Не хотите жить в прочном мире,
Изведёте себя войной.
Вы не знали, иль позабыли,
Кровь и вонь, похоронок рой.

Вы не каркайте злые вороны,
Скрывать злость свою вам невмочь.
Люди выстроятся заслонами,
Кровожадных прогонят прочь.

***        ***        ***
 20 февраля 2013 г.