Я сама отворила дверь

Осенева Екатерина
Я сама отворила дверь
В наше прошлое, чуть дыша,
Чтоб понять, где же ты теперь,
И жива ли моя душа

А внутри меня стая птиц –
Каждый день наших прошлых лет,
Свет дрожал на концах ресниц,
То ли было все, то ли нет.

Сердце жалил ночной дурман,
Руки инеем жег мороз,
И спокойствие – самообман,
Мир иллюзий, полночных грез.

Я сама отворила дверь,
Я впустила тебя назад,
Я люблю тебя и теперь…
Больше нечего мне сказать.


                октябрь 2011 г.