Беседа со щенком

Владислав Евсеев
БЕСЕДА СО ЩЕНКОМ
                Антону

Мой друг, щенок с плаката на стене,
ты подойди нечаянно ко мне,
щенячьими глазами посмотри:
что у меня скрывается внутри...

Почувствуй чистым сердцем жизни суть,
меня за хмурый вид не обессудь,
прижмись слегка к бедру, как добрый друг,
пусть посветлеет от тебя вокруг…

И я тебе приглажу шерсть слегка,
и почешу немножечко бока…
и мы с тобою просто посидим,
издалека как будто поглядим…

Пусть день почти закончился – пустяк…
мы на луну повоем – просто так…
она сегодня точно мяч кругла,
но  всё же откровенна и светла…

И не заметим мы, как ночь пройдёт,
и новый день нам радость принесёт,
ты лишь почаще подходи ко мне,
мой друг – щенок с плаката на стене…