Ах, Арчибальди, Арчибольдо

Владимир Симановский
Как рождаются звезды? Как рождаются миры? – Известно одному Богу. Как рождаются строки, как зарождается поэзия? И это не известно никому, кроме Создателя. Эти размышления возникли у автора под впечатлением:     http://www.stihi.ru/2011/03/17/4316
               
         


Далеко ли, близко ли,
Коротко ли, длинно...
Чем заболел, тем и лечусь:
Клин вышибаю клином.
А далее, на  судьбоносном  склоне,               
По крутизне летят мои салазки.
Мы все забудем. Позабывши, вспомним.
И вновь бежим по жизни без опаски.

Хозяюшка!
Вам все идет сегодня.
И красит Вас весной совсем не платье.
Сердечко стонет, обновленно стонет.
Душа стремится, просится в объятия.

Как хорошо – даны поэту ноты.
Как хорошо – даны поэту краски.
Когда творишь, другой уж нет заботы.
И льётся песня, может статься, сказка.
У межсезонья есть свои законы.
В такие дни сильней тоска-печали.
Сезон сезону отдает поклоны.
В конце мы этой жизни иль в начале.

Не слишком много и не слишком длинно.
Лечусь, чем заболел – клин вышибаю клином!


*ДЖУЗЕППЕ (Arcimboldi, также Arcimboldo, Giuseppe) (ок. 1527–1593), итальянский художник, мастер «протосюрреалистического» гротеска.


 Иллюстрацией к вознкшим у меня внутренним ощущениям может                

Илл.:Д. Арчимбольдо*. «Весна». 1573 г. Лувр. Париж