У входа

Лазовская Светлана
в день, когда поддадимся лжи
и запястья сожмет свобода,
есть ли в сердце твоем, скажи,
что-то, кроме машинокода?
там, на трепетной глубине,
под замком от ванильных кукол,
потребителей и монет
есть ли спрятанный верно угол? -
вроде тайного дневника,
где есть место для слез волынок,
и для теплого молока,
и бесцветных фотокартинок…
куда входят – по пропускам,
где снимаются с платьем маски,
где слова не стучат в висках
и приятно размыты краски…
в мире, что безнадежно глуп
от стерильной «под мрамор» боли,
я хотела б в твоем углу
зарезервировать столик…
пусть распухнет вокруг вражда,
пусть запястья сожмет свобода –
все неважно. готова ждать
у входа.