Мысли и ещё раз мысли

Роман Евгения Фаустовы
Бросающим камни в чужой огород, лакающим сплетней отраву,
Пожалуй, на небе лишь, ведают счёт и хлопают с криками:"Браво!"
Не так уж и прочен, как выглядит сук, но, всё же, с завидным упрямством,
Вцепившись в топор миллиардами рук, как в страшном безудержном танце,

Мы, всё-таки, рубим, спеша на "авось" поставить, без страха и совести.
Досадно, терпимо, но всё-таки кость, является точкою в повести.
Взрезает гортань и мешает дышать, но это есть - цель направления
И трудно постичь, а тем паче, принять нелепое это движение.

И вроде умны, даже очень, порой, но всё же, мы только лишь призраки.
Шатаясь по миру, в юдоли земной, под мнением, что - все мы избранны.
Понять нереально, кто прав, а кто нет, мы, словно, в плену у мгновения,
Быть может, поэтому, лжёт пистолет и вялые телодвижения

Срывает, как лист, и уставшая плоть внимает немой бесконечности.
Труднее всего свою суть побороть и... Замереть перед вечностью.
Морали, законы, учения и..... Что дальше, скажите, что дальше?
Мы все умираем, и наши стихи, лишь пасынки страха и фальши.

Шагнуть за порог и ответить на все вопросы, вопросы, вопросы,
А ежели слёзы, то только сквозь смех, и это, действительно, просто.
По совести жить, и не врать никогда, стремиться на свет, а не в темень,
И если сейчас мы не знаем стыда, то после не будет прощений.

А нужен, по сути, всего один шаг, но только на встречу к Владыке
И всё, то, что было когда-то не так забудется, если простите.
Задумайтесь, время седлает коня и шансов спастись слишком мало,
Услышьте меня, и поймите меня, пока ещё смерть не настала.

Пока ещё живы и можете путь земной, не спеша обозначить,
Быть может, осталось всего лишь чуть-чуть тупой, дерганины дурачьей,
А в землю заляжем, так поздно уже прощать, понимать, или каяться,
Гражданки, проснитесь, будите мужей, довольно телами лишь маяться.

Мы все рождены, хоть в грехе, но не для греховного в пропасть падения,
Очнитесь, пока ещё дремлет петля, успейте, прошу, для спасения.
Мы дети, родители, мы, как один живой организм мироздания,
Давайте же жить, и любовь сохраним, а после уж и на свидание

К Всевышему в гости, а может, домой, но только не в порванном рубище,
Без грязи и пошлости, с чистой душой, без мыслей коварных и губящих.
Я просто прошу вас, идёмте со мной, бросайте дела и дерзания,
Нам нужно успеть, пока нет за спиной печального ангела знания.