Домский собор

Зинаида Фиранчук 2
Помню  как-то  в  советские  годы
Я  немножечко  в  Риге  жила.
Ах,  какой  удивительный  город !
Ну,  как  будто  не  наша  страна.

Я  по  улочкам  Риги  гуляла.
Поднималась на  церковь  Петра.
Красоту  с  высоты  наблюдала.
Рядом- Домский  собор. Я  зашла.

Там  я  слушала  голос  оргАна.
Величавый, торжественный  гром !!!
Мне  понравился  Бах (как  ни странно!)
Поняла  это  только  потом.

Там  звучала "Токатта  и  фуга"
Это  звуков  пленительных  хор !
Это  было- как  голос  ОТТУДА !
Как  от Бога  тот  Домский  собор!



Фото    из  Ватикана.