Мой поезд

Тамара Опанасенко
   Мой поезд резко набирает скорость,
   Мелькают мои годы за окном.
   Там было всё: и слякоть, морось,
   Но солнца больше, праздников с вином

   На "станциях" я что-то оставляла,
   Надеялась: когда-то заберу.
   Тогда не думала, конечно, не гадала-
   Потерянное больше не верну.

   За нами мчатся "поезда" другие...
   И думают в них так же, как и мы,
   И мысли их, наверное, благие
   Идут пока в их юные умы.