Деревня Малая Кудьма

Борис Николаев
В деревенских печках здесь пекли лепёшки
И росла рябина высока.
Не было вкуснее кудемской картошки,
Не было вкуснее молока.
Изменился город, повзрослели люди,
Увезли подальше гаражи.
Развезли на дачи маленькую Кудьму
И уходят к небу этажи.

Припев:

Позади неделя. Сделана работа.
Разве мы валяли дурака?
А сюда ходили каждую субботу,
Накопать к рыбалке червяка.
Не испортит воздух запахом бензина,
Не промчится резвый катерок.
Не причалит штурман возле магазина,
Чтобы взять к ушице пузырёк.

Припев:
Здесь в реке солёная вода.
По весне черёмуховый цвет.
Вспомни ту деревню иногда,
Что кормила город много лет.

            1990г