Шторм

Лазовская Светлана
Этой ночью сверкали глаза-молнии
И слова жалили, как угли.
Темной яростью переполненный,
Ты топил мои бедные корабли.
Налетая на мачты шквалами
И бушуя, словно девятый вал,
Ты размазывал теплую кровь по палубам,
Шкоты ветхие в клочья рвал.
И когда умирали слова и краски,
А молчанье едкое жгло углем,
Я тонула истинно-капитански –
Как единое целое с кораблем…
…На рассвете, повержена и разбита,
Я всплыла обломками из пучин
Я восстала из пены, как Афродита,
Непокорная шепоту волн в ночи…
… Что обломку в том, что утихший ветер
Так игриво волнует святую синь?
Путь обломка – плыть и попасться в сети.
…А о большем и не проси.