Если

Таинственный Странник
Если нужно идти – иди,
Если бить – бей,
Если  любить – люби,
Но никогда не отступай, мой друг,
Не обманывай себя,
И иди только вперед:
Навстречу бесконечному ветру,
Навстречу судьбе,
Навстречу врагам, которые были когда-то друзьями,
Навстречу людям, которые будут тебе открыты,
Навстречу тем, кто тебя ждет…