В моей комнате метро

Лена Иволга
* * *

В моей комнате
метро.
Убегает вдаль стены
синий поезд.
И в пальто
ждёшь на станции кого-то
ты.
Капли жёлтых фонарей по потолку,
и кусочки рваных облаков,
и асфальт
с большою лужей
на полу
нарисован
сотней пятен и мазков.
А в окно
глядит весна
сотней солнечных лучей
и смеётся.
Потому что я одна,
потому что ты ничей...
Я наверное схожу с ума...
и сбивается с пути
синий поезд...
К первой паре проспала -
значит можно на вторую не идти.
Парой скрепок -
из тетради два листа -
навек вдвоём.
Мир так крепок -
потому что в этом мире
мы с тобой живём...

31.03-04.04.2000