Утро

Лазовская Светлана
Это утро – седое, холодное, грубое –
Ногой открывает двери в мой дом,
Наотмашь целует бескровные губы –
Все нежности на потом.
И нужно править анфас и профиль
И брови тонкие рисовать,
Пускать по венам горячий кофе:
Глоток – и почти жива.
А дальше работа и плотный график,
Под масками скрытая пустота –
Весь день изысканным аутодафе
Прилежнейше занята.
…Тебя утомляют сомненья, драмы.
И губы со мною твои грустят…
Но, словно фанатик, ты любишь храмы,
Стоящие на костях…