Неверные

Лазовская Светлана
…А в старых наушниках плачется Эми Ли,
Пока тонкий палец твой нервно терзает фрукты…
Неверные утром сожгли твои корабли –
И им не покинуть бухты.
Неверные входят в твой дом, укрывая взгляд,
Целуют взволнованно с привкусом хлороформа
И плечи усталые кутают в словопад –
Святая победа формы.
И в ракушках всех морей засорен эфир,
Неверным излишни свобода и поиск истин,
Им важно одно – возмутительно круглый мир
Ушить до своих статистик.
И очень захочется выть, искривляя рот,
И лопнуть мембраной, и вспыхнуть стеклянной искрой…
…Неверные, верные лишь пустоте пустот,
Скупы на контрольный выстрел.