Двигатель прогресса

Наталья Буслова
Он видит суть стиха насквозь,
Несовершенство - в горле кость!
Был мил подарок вдохновенья -
Испепелён в одно мгновенье...

Твои стихи, как на рентгене,
Коль рядом поэтизма гений,
И то, что прежде было свято,
В анфас и в профиль сходу взято.

Но критик - двигатель прогресса -
Поэт со стажем (поэтесса).
Позволь- пусть даст тебе пинка!
Авось взлетишь под облака?

Там дарит щедро озаренье
Тебе нетленные творенья,
Ты на стихах своих паришь,
Уж виден издали Париж...

Хлопок! На кругленьком нуле
Мечтатель падает к земле...
Но тут к стихам протянет нити,
Как стропы к парашюту... критик.

...Ну, пусть не гений, но - знаток.
И всё ж - в стихах он знает толк!