Не схожу я сегодня с ума

Виктория Стоматова
Не схожу я сегодня с ума,
Не кляну я  привычное лихо,
Ночь подкралась к душе моей тихо,
Я её призывала сама.

Светят звёзды со дна темноты,
И вверх дном будет жизнь до рассвета,
Но не жду, что когда- то и где- то
Будут дни веселы и просты.

Что мне лихо теперь? Пол беды!
И в сердцах не ропщу я на Бога,
В непроглядности сгинет дорога,
Дорогие остынут следы,

Но напрасно устроилась тьма
За окном и на ветхом пороге
Чёрным фоном таинственно – строгим,
Не схожу я сегодня с ума!

                2013